妈妈的爱作文
我有一位和蔼可亲、温柔大方的妈妈。妈妈为了我,操了不少心。隐隐约约可以看见妈妈头上有几根白发。
想起以前的事,我都感动地说不出话来。有一次放学,外面下起了倾盆大雨。我又没带伞,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我从教室的窗户往外看,有一个小红点,我定睛一看,啊,是妈妈!妈妈穿着雨衣,手里还拿着一把雨伞,朝我走过来。“赵珊!”我听见妈妈在喊我,就赶紧跑过去,妈妈把雨伞递给我,笑眯眯地说:“赵珊,你没淋着吧?对不起,让你等急了。”“没关系,妈妈,您也没淋着吧?”“没有,我们走吧!”妈妈说。我们就回家了。
还有一个晚上,我发烧了,妈妈连夜带我赶向医院。到了医院,妈妈又是给我拿药,又忙着照顾我,忙得不亦乐乎。护士走过来,给我扎针。妈妈焦急地对我说:“你没事吧?疼不疼?妈妈担心死你了。”“妈妈,我没事,不要紧。”我说。“你不要生病就好了,我生病该多好呀!”妈妈心疼地说。顿时,我眼眶里的泪珠在打转,我好想哭,可我没有哭出来,因为,我不想让妈妈担心。直到我病好了,妈妈才放心。
妈妈的爱像大海一样宽阔,像蓝天一样湛蓝;像彩虹一样光彩;像阳光一样明媚… …
啊,妈妈,您辛苦了,我爱您!